Técnico en Informática Personal y Profesional...
El alumno de la especialidad cuenta con muchas horas de teoría y práctica donde adquiere conocimientos sobre, Sistemas Operativos (D.O.S., Windows, Linux), Programas Utilitarios (Word, Excel, Access), Programación (Pascal, Delphi, Visual Basic, BlueJ, Visual C++), Análisis de Sistemas, Multimedia (Corel Draw, 3D Studio, Edición de Sonido, Page Maker, Power Point), Diseño Gráfico (Html, CSS3, Diseño de Páginas Web, Diseño de Casas mediante el programa FloorPlan 3D), Técnicas Digitales (Armado, Limpieza y Reparación de PC). También otras materias que complementan el aprendizaje, como: Contabilidad, Inglés, Matemática, Relaciones Humanas, Lógica, Sistemas Administrativos, Legislación del Trabajo, Estadística, Costos, Organización de Empresas, Literatura, Ed. Cívica, Ed. Física.
Los alumnos de la especialidad cumplen doble jornada, asistiendo en contraturno a los laboratorios de informática de la escuela, que cuentan con máquinas de última generación.
Nuestros alumnos saben usar bien la computadora y aprenden de ella lo mejor que el uso de los programas puedan dar.
Materias de 4º1º: Lengua y Literatura, Lengua Extranjera, Matemática, Educación Física, Física, Química, Historia Mundial Contemporanea, Filosofía y Formación Etica y Ciudadana, Tecnología de los Materiales, Algoritmos y Estructura de Datos, Instalación y Configuración de Sistemas Operativos y Aplicaciones (TTP), Asistencia sobre la Utilización de Aplicaciones Generales (TTP), Instalación Configuración y Mantenimiento de equipos Monousuarios (TTP).
Materias de 5º1º: Lengua y Literatura, Lengua Extranjera, Matemática, Educación Física, Geografía Mundial, Filosofía y Formación Etica y Ciudadana, Tecnología de Control, Tecnología de Gestión, Procesos Productivos, Algoritmos y Estructura de Datos, Desarrollo de Programas y Manipulación de Datos (TTP), Asistencia sobre la Utilización de Aplicaciones Específicas (TTP), Instalación Configuración y Mantenimiento de Redes (TTP).
Materias de 6º1º: Lengua y Literatura, Lengua Extranjera, Educación Física, Tecnología de la Información y la Comunicación, Proyectos y Producción, Cultura y Estética Contemporánea, Gestión de los Ambientes de Desarrollo y Negocios, Modelos y Sistemas, Matemática Aplicada a la Informática (ECI), Multimedia (ECI), Proyecto de Desarrollo y Aplicaciones (TTP), Proyecto de Implementación de Aplicaciones (TTP), Proyecto de Implementación de un Sistema de Redes (TTP).
Materias de 7º1º: Modelos y Sistemas, Base de Datos, Evaluacion de Proyectos, Microemprendimientos, Instalacion y mantenimiento de Sistemas, Reparacion de Sistemas, Redes, Practicas Profesionalizantes.
Técnico en Tecnología de los Alimentos...
Tiene firmes conceptos de ética profesional en cuanto a su responsabilidad de brindar a los consumidores que dependen de su despeño profesional, productos de la mejor calidad posible para la protección de la salud de los mismos.
Así mismo, el técnico en alimentos conoce los problemas de contaminación ambiental que el quehacer industrial provoca y está preparado para propender a la debida protección del medio ambiente.
Por otro lado, todo egresado posee conocimiento aspecíficos en las áreas que se detallan a continuación:
Química: Amplios conocimientos en teoría y práctica, biológica y analítica, tanto cualitativa como cuantitativa. Nuestro establecimiento cuenta con un laboratorio totalmente equipado donde los alumnos de la especialidad, realizan cotidianamente intensivas prácticas en las áreas mencionadas.
Microbiología: Sólida formación en técnicas de muestreo, esterilización, recuento, aislación e identificación de microorganismos, habitualmente presentes en alimentos, como coliformes, hongos, levaduras, etc. En nuestro laboratorio contamos con microscopios, autoclaves, estufas de cultivo y una gran variedad de elementos que los alumnos manejan con fluidez.
Operaciones Unitarias: En estas asignaturas se forma a nuestros alumnos en el conocimiento sobre las técnicas básicas utilizadas en la elaboración y procesamiento de los alimentos, particularmente durante su industrialización. De este modo se los capacita en las diversas técnicas que actualmente utiliza la industria en cada una de las operaciones que la misma realiza.
Materias de 4º4º: Lengua y Literatura, Lengua Extranjera, Matemática, Educación Física, Física, Química, Historia Mundial Contemporanea, Filosofía y Formación Etica y Ciudadana, Tecnología de los Materiales, Introducción a la Biologia Celular, Operaciones Unitarias y Representación Gráfica (TTP), Ensayos Químicos y Fisicoquímicos (TTP), Instrumentos para Ensayos Físicos (TTP).
Materias de 5º4º: Lengua y Literatura, Lengua Extranjera, Matemática, Educación Física, Geografía Mundial, Filosofía y Formación Etica y Ciudadana, Tecnología de Control, Tecnologías de Gestión, Procesos Productivos, Química Orgánica y Biología, Operación y Procesos Físicos y Químicos (TTP), Técnicas Analíticas I (TTP), Equipos para Analisis Químicos (TTP), Aplicaciones de Control de Procesos (TTP).
Materias 6º4º: Lengua y Literatura, Lengua Extranjera, Educación Física, Tecnología de la Información y la Comunicación, Proyectos y Producción, Cultura y Estética Contemporanea, Gestión de los Ambitos de Desempeño y Negocios, Proyecto de Producción de Industria de Procesos, Matemática Aplicada a Industrias de Procesos, Análisis de Alimentos (ECI), Procesos Productivos Industriales (TTP), Técnicas de Análisis II (TTP), Equipos e Instalación para Análisis Microbiológica (TTP).